О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:48, 26 апреля 2012 | 335 0

Морпеха уволили из армии за критику Обамы

Морпеха уволили из армии за критику Обамы

Между тем на Facebook появились уже несколько групп поддержки уволенного сержанта Стайна.

Между тем на Facebook появились уже несколько групп поддержки уволенного сержанта Стайна

Американский морской пехотинец сержант Гэри Стайн был уволен из армии за публикацию в Сети критических высказываний в адрес президента США Барака Обамы. Об этом в среду, 25 апреля, сообщает Associated Press со ссылкой на представителя Морской пехоты США.

В заявлении сообщается, что Стайна признали виновным в нарушении правил Пентагона, которые ограничивают права военнослужащих выступать с заявлениями на определенные темы. Стайн, прослуживший в армии около десяти лет, был уволен с потерей всех льгот. Срок его контракта истекал в июне 2012 года, и он надеялся быть снова зачисленным на службу.

Адвокаты Стайна подчеркивали, что критику в адрес Обамы их подзащитный публиковал в то время, пока был не на службе. По их мнению, весь процесс нарушает первую поправку к Конституции США, гарантирующую свободу слова. Судья не согласился с этими заявлениями, подчеркнув, что комментарии Стайна были "по-настоящему возмутительными" и армия имеет право отреагировать на подобные высказывания.

Гэри Стайн критиковал Обаму в Facebook и на других сайтах. В частности, 1 марта 2012 года на странице, принадлежащей одному из подразделений Морской пехоты, он написал: "Пусть Обама катится куда подальше, я не буду подчиняться его приказам". Он также называл Обаму трусом и "экономическим и религиозным врагом". Стайн не скрывал, что поддерживает консервативное движение "Чаепитие", которое выступает с резкой критикой Обамы.

Политика Пентагона, согласно которой военнослужащим запрещено публично поддерживать или осуждать какую-либо политическую партию и критиковать представителей командования, действует еще со времен Гражданской войны. Считается, что подобные высказывания могут привести к нарушению дисциплины в армии, что снизит ее боеспособность.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ