О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:55, 11 декабря 2013 | 513 0

Московским врачам сократят зарплату за неверные диагнозы

Московским врачам сократят зарплату за неверные диагнозы

Что именно будет считаться «достаточными основаниями» для штрафов, не уточняется.

Что именно будет считаться «достаточными основаниями» для штрафов, в новом приказе не уточняется

Врачам поликлиник Москвы будут сокращать зарплату за неверные диагнозы. Как пишут 11 декабря «Новые известия», соответствующий приказ издал департамент здравоохранения российской столицы.

Документ вступит в силу с начала 2014 года. Помимо уменьшения зарплаты врачам, он также предусматривает штрафы службе «скорой помощи» в случае госпитализации пациентов «без достаточных оснований». Эти денежные средства будут выплачиваться не пациенту, а больнице, в которую его поместили.

Как отмечает издание, что именно будет считаться «достаточными основаниями», в новом приказе не уточняется. В более ранней версии документа, принятой в августе 2013 года, и затем отмененной, врачам «скорой помощи», в частности, запрещалось госпитализировать больных с ангиной, скарлатиной, эпилепсией и гепатитом.

Понятие врачебной ошибки в законодательстве РФ до сих пор формально не определено. Соответствующий законопроект, который разрабатывался Минздравом на протяжении двух последних лет весной 2013 года был вынесен на общественное обсуждение. Эксперты в области медицины подвергли законопроект критике, назвав его недостаточно проработанным.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ