О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:32, 5 июля 2016 | 370 0

Мусульмане начали отмечать праздник Ураза-байрам

Мусульмане начали отмечать праздник Ураза-байрам

Началу торжеств в главной мечети Москвы помешало сообщение о задымлении

Мусульмане начали праздновать окончание священного месяца Рамадан. В Московской соборной мечети глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин возглавил торжества и перед началом праздничной молитвы сделал заявление для представителей СМИ, передает РИА Новости.

Поздравляя мусульман, он выразил сожаление в связи с не прекращавшимися даже в священный для мусульман месяц Рамадан военными действиями и террористическими актами в разных точках планеты.

Перед началом праздничной молитвы по громкой связи было объявлено, что в одном из помещений мечети зафиксировано задымление. Инцидент произошел во время подхода Гайнутдина к прессе, который на время объявления приостановил свое общение с представителями СМИ.

Позже Главное управление МЧС России по Москве опровергло факт задымления. «Информация, проходящая в ряде СМИ о задымлении в Соборной мечети, не соответствует действительности», — говорится в Twitter ведомства.

Обстановка на территории мечети спокойная, все мероприятия проходят в обычном режиме.

Ураза-байрам («Праздник разговения») отмечается в честь окончания поста в священный для мусульман месяц Рамадан.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 198 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ