О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:26, 24 марта 2015 | 287 1

МВД сократит более 100 тысяч сотрудников

МВД сократит более 100 тысяч сотрудников

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев рассказал об этом «Единой России»

В МВД не исключают сокращение более 100 тысяч сотрудников, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник в партии «Единая России». С членами которой накануне встретился глава ведомства Владимир Колокольцев.

Как отмечается, на закрытой части встречи обсуждали сокращение личного состава.

«Министр сказал, что потребуется сокращение около 110 000 человек, но на сегодняшний день первичное сокращение потребует увольнения 78 700 человек», — сказал источник.

При этом замглавы Комитета Думы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн в своем Твиттере заявил, что Колокольцев не говорил об окончательных параметрах сокращений: «Вопреки сообщениям СМИ, В. Колокольцев на встрече с депутатами заявил, что параметры сокращений в МВД не выработаны. Хотя все цифры я уже знаю».

По словам Колокольцева, перед министерством стоит вопрос тщательного расчета возможностей, чтобы сохранить кадровые ресурсы в тех подразделениях, которые работают непосредственно с населением.

Ранее в СМИ сообщалось, что МВД в рамках принимаемых мер по оптимизации штатной численности ведомства приостановило с 1 февраля набор новых сотрудников. Об этом в феврале сообщал пресс-центр министерства.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ