О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:25, 6 мая 2012 | 214 0

На акции протеста в Квебеке задержали больше ста человек

На акции протеста в Квебеке задержали больше ста человек

Пострадали девять человек, в том числе трое полицейских и шестеро демонстрантов.

Пострадали девять человек, в том числе трое полицейских и шестеро демонстрантов

В городе Викториявилл, расположенном в канадской провинции Квебек, в субботу, 5 мая, прошла акция протеста против повышения цен на образование. Были арестованы 106 участников акции.

В ходе столкновений протестующих студентов с полицией пострадали девять человек, в том числе трое полицейских и шестеро демонстрантов. Трое пострадавших студентов были госпитализированы с травмами головы, их состояние оценивается как стабильное.

По данным агентства, полиция разгоняла толпу с помощью слезоточивого газа и резиновых пуль. Демонстранты, в свою очередь, бросали в стражей правопорядка камни.

Студенческие протесты в Квебеке продолжаются с середины февраля 2012 года. Студенты протестуют против планов регионального правительства повысить плату за обучение в вузах с целью сократить дефицит бюджета. Согласно этим планам, стоимость обучения должна вырасти в среднем на 1625 долларов США в течение ближайших пяти лет.

Около 170 тысяч студентов в знак протеста бойкотируют занятия, требуя у правительства Квебека пересмотреть это решение.

Протестующим удалось добиться того, что 4 мая правительство возобновило переговоры со студенческими организациями.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 13:00 175 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ