О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:03, 9 декабря 2019 | 602 0

На Дальнем Востоке не хватает дизельного топлива

На Дальнем Востоке не хватает дизельного топлива

Наладить поставки пока не удается

Транспортные предприятия и владельцы независимых АЗС в Приморском крае сообщили о нехватке зимнего дизельного топлива на фоне большого спроса. Предприятия пытаются увеличить поставки дизеля, но в пиковый сезон сделать это крайне трудно.

Покупать топливо на бирже, где цена выше розничной на 5 рублей, невыгодно, а по приемлемым ценам его можно приобрести на нефтебазах «Нефтегазхолдинга» Эдуарда Худайнатова и «Роснефти».

Однако получить нужный запас не удается из-за недостаточной емкости нефтебазы «Роснефти» и загруженности железнодорожной станции. Там «регулярно происходит сбой выдачи топлива», сообщил глава Приморского топливного союза и гендиректор сети заправок «Комплект-Сервис» Владимир Чирсков. Что касается «Нефтегазхолдинг», то там отгружается зимний дизель по заявкам покупателей всего по 1 т в день, пишет РБК.

«Наступили холода, спрос на зимнее дизельное топливо увеличился, а предложение – нет, поэтому биржевые цены выросли», – полагает аналитик Reuters Максим Назаров. Из-за роста спроса нефтебазы вертикально интегрированных компаний могут увеличить отгрузки на свои заправки, а другим покупателям может не хватить, полагает эксперт.

Из-за сложившейся ситуации некоторые используют некачественные продукты – печное топливо. По данным специалистов, в прошлом году, его количество составляло 26% от общего объема.

Источник: РБК
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ