О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:45, 2 мая 2015 | 613 0

На параде Победы представят новую военную форму

На параде Победы представят новую военную форму

Универсальный комплект включает в себя 23 предмета

В этом году впервые на параде Победы будет продемонстрирована новейшая форма, в которую почти полностью переодеты Вооруженных сил — всесезонный комплект полевого обмундирования (ВКПО).

— Это универсальный комплект из 23 предметов. В его основу заложен принцип многослойности и отведения влаги наружу, который широко используется в горнолыжной одежде, спорте высоких достижений. Проще говоря, военнослужащий может комбинировать различные предметы одежды в зависимости от температурных режимов и физической нагрузки, оставаться сухим, не мерзнуть и не перегреваться, — рассказал гендиректор крупнейшей российской компании легкой промышленности «БТК групп» Георгий Драчев.

ВКПО обеспечивает защиту даже до –40 градусов. В комплекте использованы высокотехнологичные, или, как их еще называют, «умные» ткани с большим набором защитных функций, таких как ветро- и водозащита, влагоотведение, паропроницаемость, устойчивость к стиранию и износам, а также быстрое высыхание, малый вес и сжатие в малый объем. А слои, которые используются летом, обработаны антимоскитным средством. 

В прошлом году производители встретились с японской компанией YKK, глобальным монополистом, которому принадлежит 70% мирового рынка молний. Совместное производство планируется открыть в Ростовской области, но окончательное решение пока не принято.

— Нам очень важно, особенно в условиях угрозы санкций, иметь в России не просто сборку, а весь производственный процесс, для того чтобы наши соотечественники могли научиться и понимать, как создавать конкурентный продукт высокого качества, — добавил Георгий Драчев.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ