О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:30, 29 марта 2012 | 187 0

Начались слушания по гражданскому иску против Стросс-Кана

Начались слушания по гражданскому иску против Стросс-Кана

Он был арестован по подозрению в изнасиловании.

Стросс-Кан был арестован в Нью-Йоркском аэропорту по подозрению в изнасиловании

В Нью-Йорке в среду, 28 марта, начались судебные слушания по гражданскому иску против бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, поданному горничной отеля Sofitel Нафиссату Диалло, которая обвиняет его в попытке изнасилования. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В начале судебного заседания адвокаты Стросс-Кана выступили с требованием распустить процесс, так как их подзащитный на момент описываемых событий обладал дипломатической неприкосновенностью, которая гарантирует защиту от гражданских исков. Адвокаты Диалло, в свою очередь, настаивают на том, что в данной ситуации неприкосновенности у политика нет.

Как отмечает Associated Press, ни Стросс-Кан, ни Диалло не присутствуют на заседании суда.

Стросс-Кан был арестован в Нью-Йоркском аэропорту по подозрению в изнасиловании Диалло в мае 2011 года. Первоначально против него было инициировано уголовное преследование, а сам он был помещен под стражу. Впоследствии из-за сомнений гособвинителей в правдивости показаний горничной обвинения с политика были сняты.

После вынесения решения о закрытии уголовного дела адвокаты Диалло заявили о намерении подать гражданский иск. В соответствии с судебной практикой в США, подобные процессы, в случае успеха истца, обычно заканчиваются присуждением денежной компенсации.

Из-за уголовного процесса Стросс-Кану пришлось покинуть пост распорядителя МВФ, а также впоследствии отказаться от участия в президентских выборах во Франции.

Между тем, в настоящее время во Франции Стросс-Кан проходит обвиняемым еще по одному уголовному делу. По данным следствия, политик причастен к деятельности преступной группы, занимающейся сутенерством.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ