О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:22, 10 апреля 2015 | 598 0

Накопительную части пенсии могут отменить

Накопительную части пенсии могут отменить

Речь идет о полном выводе накопительной части пенсии из системы обязательного пенсионного страхования и ее переводе на негосударственное пенсионное обеспечение

Социальный блок правительства будет настаивать на отмене обязательной накопительной части пенсии, сообщает Lenta.ru. Об этом рассказали несколько чиновников министерства труда, а также источники, исследующие ход подготовки предложений. Напомним, 20 марта президент России Владимир Путин заявил, что накопительная пенсия в России будет сохранена.

Сообщается, что речь идет о полном выводе накопительной части пенсии из системы обязательного пенсионного страхования и переводе ее на негосударственное пенсионное обеспечение. Выведенную накопительную часть планируется поддерживать за счет софинансирования из федерального бюджета и налоговых льгот.

По мнению представителей социального блока правительства страны, нынешнюю пенсионную систему можно назвать антиконституционной. Также она приводит к явному увеличению дефицита бюджета.

В Минтруде отмечают, что в других странах, вводивших обязательный накопительный элемент, эффект от этой меры оказался сомнительным.

Напомним, сейчас будущая пенсия россиянина, родившегося после 1967 года, складывается из трех составляющих. Первая — это сумма страховой части пенсии, накопленной к моменту выхода, поделенной на 228 месяцев, или 19 лет (ожидаемый период выплат пенсий по старости). Вторая часть — это фиксированная базовая страховая часть. Третья часть — накопительная часть на момент выхода на пенсию, поделенная на 228 месяцев.

К слову, дальнейшую судьбу накопительной части соцблок правительства пытался решить неоднократно. В 2014 году, по предложению Минтруда, правительство ввело мораторий на накопительные взносы. В результате накопительные пенсии были направлены в распределительную систему. Затем мораторий продлили на 2015 год. Сейчас социальный блок выступает за дальнейшую пролонгацию моратория на 2016 год. Также представители блока категорически против повышения пенсионного возраста в стране.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ