О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:44, 22 апреля 2015 | 323 2

Националистов, устроивших праздник в честь Гитлера, оштрафовали на тысячу

Националистов, устроивших праздник в честь Гитлера, оштрафовали на тысячу

Организатор торжества утверждает, что на встрече обсуждалось проведение турнира на ножах

Наверное, этим ребятам просто повезло родиться через 70 лет после Великой Победы. Ведь если бы они устроили праздник в честь Гитлера несколько десятилетий ранее, то получили бы более адекватное наказание.

Троих посетителей московского клуба, организовавших праздник в честь дня рождения Адольфа Гитлера оштрафовали на тысячу рублей. Лефортовский районный суд признал нарушителей виновными в мелком хулиганстве. Об этом  сообщила пресс-секретарь суда Юлия Скотникова.

По ее словам, всего в суд поступили административные материалы в отношении 15 человек, рассмотрены пока были всего три. Еще 12 административных дел, в том числе и дело лидера движения «Русские» Дмитрия Демушкина, суд рассмотрит 22 апреля.

Сам Демушкин говорит, что на встрече обсуждалась организация турнира по боям на ножах. Этим объясняется изъятое оружие.

— Там присутствовали спортсмены, в том числе чемпионы России. Затем к нам ворвались вооруженные сотрудники правоохранительных органов, задержали 40 спортсменов, изъяли на всех 10 ножей, — рассказал он журналистам.

Сейчас в материалах дела отмечается только, что собравшиеся нарушили общественный порядок, нецензурно выражались и не реагировали на замечания полицейских.

Напомним, в понедельник полиция задержала в одном из столичных клубов компанию около 40 человек. По словам очевидцев обравшиеся отмечали день рождения Гитлера, портрет которого был изъят у них в числе другой фашистской символики.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ