О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:06, 24 июня 2015 | 236 1

Навального лишили возможности выезжать из России

Навального лишили возможности выезжать из России

Оппозиционер не посчитал причины отказа достаточно мотивированными

Алексей Навальный сообщил, что Федеральная миграционая служба России (ФМС) отказала ему в выдаче загранпаспорта, передает РИА Новости со ссылкой на личный сайт оппозиционера.

«Завтра немецкий судья выпишет мне тысячу евро штрафа в связи с неявкой в суд по повестке, потому что сегодня мне торжественно выдали бумажку о том, что загранпаспорт не дадут», — написал оппозиционер.

Навальный разместил фотографию уведомления от ФМС. В документе, датированном 11 июня, говорится, что оппозиционеру «отказано в выдаче паспорта для временных выездов из Российской Федерации и въездов в Российскую Федерацию» в связи с тем, что он «осужден за совершенные преступления». Миграционная служба ссылается на статью 15 закона «О порядке выезда из России и въезда в Россию». Согласно ей, право осужденного за совершение преступления гражданина России на выезд из страны может быть ограничено «до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания».

Навальный не посчитал причины отказа достаточно мотивированными. Оппозиционер заявил, что подаст в суд на ФМС, и потребовал от ведомства дополнительных объяснений.

В Германию Навальный собирался для участия в судебном процессе над хакером российского происхождения под псевдонимом «Хэлл», взломавшим персональную почту оппозиционера. Навальный утверждает, что опубликованные хакером элементы переписки легли в основу ряда уголовных дел против него.

Почта и аккаунт Навального в твиттере были взломаны в июне 2012 года. Ответственность за взлом взял на себя Хэлл. По данным ГУ МВД РФ по Москве хакер действовал с IP-адреса, зарегистрированного в Германии. В 2013 году немецкая прокуратура, расследовавшая деятельность хакера по запросу Навального, провела обыски в квартире предполагаемого Хэлла в Бонне. Тот был задержан по подозрению в незаконной хакерской деятельности. Прокуратура Бонна обязала Навального явиться на судебное заседание для дачи показаний.

Ящик оппозиционера уже взламывали в январе 2011 года. Тогда за взломом также, по некоторым данным, стоял хакер Хэлл.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ