О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:41, 22 декабря 2015 | 843 0

Назван самый дорогой город для встречи Нового года

Назван самый дорогой город для встречи Нового года

При этом стоимость перелета в страну и размещение не учитывались

Дубай оказался самым дорогим городом для встречи Нового года. Об этом сообщается в результатах исследования компании Travelex, которые публикует Arabian Business. Отмечается, что в среднем новогодняя вечеринка в Дубае обойдется каждому гостю в 1 635 дирхамов ОАЭ (445 долларов).

Travelex сравнивал стоимость праздничного ужина на одного человека, бутылки шампанского, а также цены на пригласительный в ночной клуб и пинту пива. Стоимость перелета в страну и размещение не учитывались.

На втором месте оказался Нью-Йорк. Здесь путешественнику придется выложить 426 долларов. Тройку замыкает Париж с 312 долларами. В пятерку также вошли Берлин и Амстердам.

Самым недорогим городом в списке стал Эдинбург — встреча нового года здесь будет стоить туристу 195 долларов.

Такая разница в ценах объясняется высоким обменным курсом дирхама ОАЭ, курс которого привязан к доллару США. Отмечается, что по сравнению с декабрем 2014 года курс дирхама по отношению к австралийскому доллару вырос на 15 процентов.

14 декабря Дубай был признан лучшим туристическим направлением 2015 года по версии World Travel Awards.

Также сообщалось, что специально для российского рынка лучшие отели Дубая в зимний период предложили россиянам скидки до 30-40 процентов. Однако, несмотря на это, оператор магазинов беспошлинной торговли в аэропорту Дубая Dubai Duty Free подсчитал, что по итогам 2015 года из-за сокращения потока российских туристов убытки составят 50 миллионов долларов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ