О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:08, 12 декабря 2015 | 616 0

Названы самые популярные у россиян горнолыжные курорты

Названы самые популярные у россиян горнолыжные курорты

В расчет бралось количество бронирований авиабилетов

В этом году Сочи стал самым популярным у россиян горнолыжным курортом. Об этом свидетельствуют результаты исследования туристического сервиса Aviasales.

Отмечается, что при составлении рейтинга мест для катания, в расчет бралось количество бронирований авиабилетов на период с 15 декабря по 15 марта 2016 года.

Второе место досталось Минеральным Водам, а третье — Мюнхену. Также в десятку лидеров вошла Барселона (откуда удобней всего добираться до Андорры), Милан, Женева, София, Турин, Братислава и Лион.

При этом, как уточняют авторы исследования, на Россию приходится около 67 процентов всех бронирований, что объясняется невысокой стоимостью внутренних перелетов. «Слетать в Минеральные Воды "туда-обратно" можно в пределах десяти тысяч рублей, а вполне нормальную гостиницу можно найти за две тысячи в сутки. Понятно, что в Альпах такого не бывает», — рассказал «Ленте.ру» пресс-секретарь сервиса Янис Дзенис.

10 декабря были опубликованы результаты исследования Aviasales, посвященного самыми недружелюбными к горнолыжникам авиакомпаниями мира. В их числе оказались AirBaltic, LOT, Finair, Czech Airlines и Turkish Airlines. Эти перевозчики берут с любителей активного отдыха доплату за транспортировку спортинвентаря и лыж.

В ноябре Сочи был назван одним из самых бюджетных горнолыжных курортов мира. Авторы рейтинга сравнивали цены на услуги на 59 курортах в 19 странах Европы и Северной Америки.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 229 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ