О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 10 мая | 1518 0

Немецкий политик призвал помнить правду о роли СССР в победе над нацизмом

Немецкий политик призвал помнить правду о роли СССР в победе над нацизмом

Он счел опасным современное мышление, допускающее, что жизнь во времена Третьего рейха была не такой плохой и что немцы на самом деле оказались жертвами

Бывший министр внутренних дел ФРГ, член Свободной демократической партии Герхарт Баум призвал помнить правду о роли Советского Союза в победе над фашизмом. Об этом он заявил в эфире радиостанции Deutschlandfunk.

По словам политика, советские войска освободили Берлин и Германию от нацистов ценой невероятных человеческих жертв, и об этом нельзя забывать. Он напомнил, что именно освобождение Берлина послужило началом к капитуляции нацистской Германии.

Баум добавил, что немецкая демократия убедительна до тех пор, пока граждане помнят об освобождении от нацисткой идеологии. Он призвал передавать память о войне молодым поколениям.

9 мая Белый дом опубликовал поздравительное сообщение, в котором сказано, что 8 мая 1945 года Америка и Великобритания «одержали победу над нацистами». Советский Союз в публикации не упоминается. Пост вызвал возмущение у российского МИДа и в Совете Федерации.

Берлинская наступательная операция началась 16 апреля и завершилась 2 мая 1945 года. В ходе нее Красная армия разгромила Берлинскую группировку немецких войск и заняла столицу Германии. Во время боев за Берлин погибли 78 тысяч советских военных.

Источник: Lenta.ru

Источник изображения: Lenta.ru

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ