О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:56, 6 мая 2015 | 421 2

«Ночные волки» подали иск в суд Германии

«Ночные волки» подали иск в суд Германии

Байкеры не согласны с аннулированием виз

Байкерский клуб «Ночные волки» вместе с европейскими коллегами подаст иск в суд Германии. Таким образом байкеры оспорят решение федерального ведомства канцлера об аннулировании виз российским мотоциклистам.

Об этом заявил лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов по прозвищу Хирург. Мотоклуб уже оплатил услуги немецкого адвоката, который будет защищать их интересы в суде, сообщает портал lenta.ru.

Залдостанов считает, что подобные действия со стороны немецких властей это беззаконие, так как визы были официально получены, а «Ночные волки — это байкерский клуб, а не запрещенная экстремистская организация».

— В ближайшее время мы подадим иск в суд Германии об оспаривании запрета на въезд для «Ночных волков», аннулирования виз, а также о депортации наших байкеров. В настоящее время мы собираем все необходимые для этого документы, — сказал Александр Залдостанов.

По словам байкера, очевидно, что решение ведомства канцлера Германии является незаконным, однако дело имеет политическую подоплеку, и выиграть его будет достаточно трудно.

Напомним, Залдостанов должен был вместе с другими байкерами участвовать в приуроченном к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне мотопробеге Москва—Берлин, стартовавшем 25 апреля. Однако у мотоциклистов возникли трудности с пересечением границы, и в результате многие байкеры, в том числе и Хирург, на территорию ЕС попасть не смогли.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ