О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 1 мая 2015 | 605 0

«Ночные волки» прорвались через границу стран Еврозоны

«Ночные волки» прорвались через границу стран Еврозоны

Байкеры преодолели препятствия местных властей

Члены байкерского клуба «Ночные волки», участвующие в мотопробеге «На Берлин», вынуждены постоянно корректировать свой маршрут из-за властей стран Еврозоны.

Сначала запрет на въезд выдали польские пограничники, а после этого участников мотопробега ждали неприятности на литовской границе.

Пограничники заявили, что пустят участников мотопробега в страну. Но… с 10 мая. «Волков» в очередной раз держали несколько часов на КПП. Одному из участников акции заявили, что его мотоцикл не прошел техосмотр, а другому отказали из-за нехватки денег для въезда в Еврозону.

Некоторые активисты при этом въехали в ЕС через Венгрию. Член клуба «Ночные волки» Алексей Галицкий заявил, что акция продолжится.

— Наши байкеры официально въехали в Евросоюз, не нарушая закон. Точкой сбора назначена Братислава, из которой мы продолжим мотопробег по запланированному маршруту, — рассказал он.

Напомним, мотопробег «На Берлин» клуба «Ночные волки» стартовал 25 апреля. На границе с Польшей сотрудник пограничной службы заявил, что ни одного байкера не пропустят на территорию Еврозоны. Польские мотоциклисты, ожидавшие «Ночных волков» на той стороне границы, остались крайне недовольны решением пограничников и выразили свой протест громким ревом двигателей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ