О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:15, 8 ноября 2015 | 512 0

Номерные знаки лимузина Кеннеди проданы на аукционе в Далласе

Номерные знаки лимузина Кеннеди проданы на аукционе в Далласе

Стартовая цена лота составляла 40 тысяч долларов

Номерные знаки с лимузина «Форд», в котором Джон Кеннеди проезжал по Далласу в момент покушения в 1963 году, проданы на аукционе за 100 тысяч долларов. Об этом в воскресенье, 8 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на аукционный дом Heritage Auctions. Торги также прошли в Далласе.

Стартовая цена лота составляла 40 тысяч долларов. Приобрел раритет анонимный покупатель. Однако, аукционному дому известно, что аноним является коллекционером всего, что связано с семьей Кеннеди.

Президентский лимузин «Форд», на котором ехал Кеннеди 22 ноября 1963 года, дорабатывался под индивидуальные требования клиента компанией Hess & Eisenhardt. После гибели президента на автомобиль поставили новые номерные знаки, а старые аннулировали и выбросили в мусор. Владелец Hess & Eisenhardt вытащил жестяные таблички буквально из помойки. Реликвию сохранила его дочь, которая долго держала знаки у себя дома.

35-й президент США Джон Фицджеральд Кеннеди был смертельно ранен во время поездки в Даллас 22 ноября 1963 года. Согласно официальной версии, его убийцей был одиночка по имени Ли Харви Освальд, стрелявший в президента из снайперской винтовки с большого расстояния. Обстоятельства смерти Кеннеди до сих пор вызывают споры и конспиративные версии.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 246 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ