О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 1 января 2011 | 275 0

Новый год шагает по планете

Новый год шагает по планете

В России главный праздник впервые отмечают не 11 раз, а 9 раз, так как часовых поясов стало меньше.

В России главный праздник впервые отмечают не 11 раз, а 9 раз, так как часовых поясов стало меньше

Но даже несмотря на это, в нашей стране этот праздник встречают чаще, чем где бы то ни было. Бокалы с шампанским уже поднимали в восточной части страны.

Первыми 2011 год встретили россияне, живущие по магаданскому времени, а теперь это не только Магаданская область и Курилы, но и Камчатка с Чукоткой. Затем Новый год пришел в Хабаровск, Владивосток, Комсомольск-на-Амуре и Южно-Сахалинск. А когда в Москве до начала 2011 года оставалось еще шесть часов, он уже вступал в свои права в Якутске, Чите и Благовещенске. Позже новогоднюю эстафету приняли россияне, живущие по иркутскому, красноярскому и омскому времени. Сейчас Новый год встречают Башкортостан, Пермский край, Курганская, Оренбургская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области, а также Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Новый год наступил и у наших соседей - в Армении, Азербайджане, Грузии.

Из зарубежных стран первой, по традиции, Новый год встретила Новая Зеландия. Посмотреть на праздничный фейерверк в Окленде собрались десятки тысяч местных жителей и туристов. Городская телевизионная башня превратилась в нечто совершенно космическое. Затем праздник пришел в Австралию. В центре Сиднея его тоже встречали грандиозным фейерверком, кстати, одним из самых дорогих и красочных в мире. Сначала им любовались дети, а уже ровно в полночь - взрослые.

Встретили новый год и в главном городе Тайваня Тайбее. На главной башне города пиротехники разыграли нечто неописуемое. Фейерверки словно оживили огнедышащего дракона, который карабкается по небоскребу прямо в небо.

В Японии после того, как монахи отбили на гигантском колоколе обратный отсчет, в небо взмыли тысячи воздушных шаров. Так там и возвестили о начале 2011 года. А в Гонконге тысячи людей пришли в гавань Виктория, чтобы полюбоваться на праздничный салют. На всех городских небоскребах стояли пусковые установки, выстрелами из которых небо и озарилось мириадами огней.

В самом крупном город Арабских Эмиратов – Дубае – также встречают Новый год. Высочайший небоскреб планеты – "Бурдж Халифа" - решили в эту ночь превратить в гигантскую в "бенгальскую свечку". Для того, чтобы добиться такого эффекта, на стенах башни закрепили тысячи пиротехнических установок. Кроме этого, у основания гиганта разыгрывалось шоу из фонтанов и лазерных лучей. Высота башни - 828 метров, в ней 162 этажа. Обе эти цифры - абсолютный мировой рекорд. Кстати, в этот Новый год "Бурдж Халифа" отмечает свой первый день рождения. На 124 уровне башни расположена смотровая площадка, откуда те, кто не боится высоты, могут полюбоваться на праздничный фейерверк и на новогодний Дубаи.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 248 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ