О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 1 января 2011 | 254 0

Новый год шагает по планете

Новый год шагает по планете

В России главный праздник впервые отмечают не 11 раз, а 9 раз, так как часовых поясов стало меньше.

В России главный праздник впервые отмечают не 11 раз, а 9 раз, так как часовых поясов стало меньше

Но даже несмотря на это, в нашей стране этот праздник встречают чаще, чем где бы то ни было. Бокалы с шампанским уже поднимали в восточной части страны.

Первыми 2011 год встретили россияне, живущие по магаданскому времени, а теперь это не только Магаданская область и Курилы, но и Камчатка с Чукоткой. Затем Новый год пришел в Хабаровск, Владивосток, Комсомольск-на-Амуре и Южно-Сахалинск. А когда в Москве до начала 2011 года оставалось еще шесть часов, он уже вступал в свои права в Якутске, Чите и Благовещенске. Позже новогоднюю эстафету приняли россияне, живущие по иркутскому, красноярскому и омскому времени. Сейчас Новый год встречают Башкортостан, Пермский край, Курганская, Оренбургская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области, а также Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Новый год наступил и у наших соседей - в Армении, Азербайджане, Грузии.

Из зарубежных стран первой, по традиции, Новый год встретила Новая Зеландия. Посмотреть на праздничный фейерверк в Окленде собрались десятки тысяч местных жителей и туристов. Городская телевизионная башня превратилась в нечто совершенно космическое. Затем праздник пришел в Австралию. В центре Сиднея его тоже встречали грандиозным фейерверком, кстати, одним из самых дорогих и красочных в мире. Сначала им любовались дети, а уже ровно в полночь - взрослые.

Встретили новый год и в главном городе Тайваня Тайбее. На главной башне города пиротехники разыграли нечто неописуемое. Фейерверки словно оживили огнедышащего дракона, который карабкается по небоскребу прямо в небо.

В Японии после того, как монахи отбили на гигантском колоколе обратный отсчет, в небо взмыли тысячи воздушных шаров. Так там и возвестили о начале 2011 года. А в Гонконге тысячи людей пришли в гавань Виктория, чтобы полюбоваться на праздничный салют. На всех городских небоскребах стояли пусковые установки, выстрелами из которых небо и озарилось мириадами огней.

В самом крупном город Арабских Эмиратов – Дубае – также встречают Новый год. Высочайший небоскреб планеты – "Бурдж Халифа" - решили в эту ночь превратить в гигантскую в "бенгальскую свечку". Для того, чтобы добиться такого эффекта, на стенах башни закрепили тысячи пиротехнических установок. Кроме этого, у основания гиганта разыгрывалось шоу из фонтанов и лазерных лучей. Высота башни - 828 метров, в ней 162 этажа. Обе эти цифры - абсолютный мировой рекорд. Кстати, в этот Новый год "Бурдж Халифа" отмечает свой первый день рождения. На 124 уровне башни расположена смотровая площадка, откуда те, кто не боится высоты, могут полюбоваться на праздничный фейерверк и на новогодний Дубаи.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ