О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:33, 11 марта 2010 | 449 1

Нургалиев рассказал о новой системе отбора кадров в МВД

Нургалиев рассказал о новой системе отбора кадров в МВД

Она позволит уйти от анкетных данных к конкретному кандидату в милиционеры.

Она позволит уйти от анкетных данных к конкретному человеку

Глава МВД России Рашид Нургалиев объявил о создании принципиально новой системы отбора кандидатов на службу в милиции, их обучения и воспитания. Приказ, утверждающий систему отбора, по словам министра, уже подписан.

Желающим поступить на службу в милицию предстоит пройти личное собеседование, медицинское обследование, тестирование и специальные психофизиологические исследования, рассказал Нургалиев в ходе рабочей встречи с депутатами Госдумы и членами Совета Федерации.

Новая система отбора позволит "уйти от анкетных данных к конкретному человеку, его возможности служить в непростых условиях", цитирует ИТАР-ТАСС слова министра.

Чистоту кадров и законность решений действующих сотрудников МВД намерено укреплять с помощью антикоррупционных мероприятий. Так, рассказал Нургалиев, с 2010 года каждый милиционер будет представлять декларацию о своих доходах и членов семей. Всякие "потусторонние заработки" милиционеров должны быть исключены, цитирует выступление главы МВД "Российская газета".

"Потусторонние заработки" заставляют вспомнить о другом широко растиражированном СМИ высказывании Нургалиева - запрете журналистам "дезавуировать народ". Отметим, что в сообщениях информагентств, освещавших 10 марта встречу Нургалиева с депутатами и сенаторами, говорится все-таки о "посторонних заработках".

Рассказывая о других нововведениях в работе МВД, Нургалиев отдельно отметил необходимость освободить возглавляемое им ведомство от ряда функций, "не связанных напрямую с противодействием преступности и охраной общественного порядка". В качестве примера Нургалиев привел доставку повесток из военкомата и розыск безнадзорных животных, сообщает "Интерфакс".

Также сотрудникам МВД, сообщил Нургалиев, не следует заниматься выдворением из РФ иностранцев и лиц без гражданства, обеспечением деятельности медвытрезвителей и проведением техосмотра. Напомним, что о необходимости освобождения МВД от вышеперечисленных функций в середине февраля 2010 года объявил президент РФ Дмитрий Медведев, направивший соответствующие законопроекты в Госдуму.

Глава МВД также напомнил, что к 1 января 2012 года численность сотрудников органов внутренних дел должна уменьшиться на 20 процентов. Изменится и структура МВД - на базе 20 управлений на железнодорожном, водном и воздушном транспорте образуются 8 управлений на транспорте по федеральным округам. Предстоящее сокращение личного состава, отметил министр, в первую очередь коснется сотрудников, достигших предельного для службы возраста. Однако, подчеркнул Нургалиев, "разбрасываться людьми" МВД не собирается. Решение о сокращении, пишет "Газета" (GZT.RU), будет приниматься после внимательной и всесторонней оценки человека.

Сотрудникам МВД, избежавшим сокращения и не причастным к коррупции, Нургалиев пообещал увеличить размер денежного довольствия и пенсионного обеспечения, а также разработать и ввести в действие госпрограмму по предоставлению им жилья.

Кроме реформы МВД Рашид Нургалиев на встрече с парламентариями уделил особое внимание получившей широкую огласку истории с "живым щитом" на МКАД. Милиционеров, организовавших "живой щит", министр обвинил в непрофессионализме, а владельцам пострадавших автомобилей пообещал оплатить ремонт.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 218 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ