О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:58, 8 августа 2012 | 175 0

Обвинение потребовало для участниц Pussy Riot три года колонии

Обвинение потребовало для участниц Pussy Riot три года колонии

Приговор девушкам может быть вынесен до конца недели.

Приговор девушкам может быть вынесен до конца недели

Обвинение потребовало приговорить каждую из трех арестованных участниц панк-группы Pussy Riot к трем годам колонии общего режима. Об этом говорится в онлайн-трансляции РИА Новости из зала суда.

По мнению прокурора, участницы группы "противопоставили себя православному миру", в связи с чем их необходимо приговорить к реальным тюремным срокам. Вместе с тем, обвинение отметило наличие в деле ряда смягчающих обстоятельств.

Вину подсудимых в хулиганстве на почве религиозной ненависти прокурор счел доказанной. Это обвинение предполагает до семи лет лишения свободы. Адвокат потерпевших с позицией прокурора согласилась и отметила, что участницы Pussy Riot отказались раскаяться в содеянном.

Три участницы феминистской панк-группы Pussy Riot - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - были арестованы в марте 2012 года за проведение "панк-молебна" в Храме Христа Спасителя. Суд над ними начался 30 июля. Во вторник, 7 августа начались прения сторон. Адвокаты арестованных ранее заявляли, что приговор девушкам может быть вынесен до конца недели.

Накануне участницам Pussy Riot было предоставлено слово в суде. Девушки заявили, что акция, в ходе которой был исполнен фрагмент песни "Богородица, Путина прогони!", носила политический характер и не ставила целью оскорбление чувств верующих. Ранее арестованные признали "панк-молебен" этической ошибкой.

Действия участниц Pussy Riot осудила часть православной общественности, а также президент Владимир Путин. Вместе с тем, в поддержку арестованных выступили многие отечественные и зарубежные деятели культуры.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 12:18 225 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ