О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:07, 29 апреля 2014 | 424 0

Очереди на паромы в Крым растянулись на 15 часов

Очереди на паромы в Крым растянулись на 15 часов

Сейчас перевозку осуществляют четыре судна

Порт «Кавказ» в Краснодарском крае, ставший основным пропускным пунктом российских граждан в Крым из-за проблем с пересечением украинской границы, не справляется с наплывом туристов на полуостров в преддверии майских праздников. Об этом сообщает «Крыминформ».

Пробки из легковушек и грузовиков к паромной переправе через Керченский пролив достигают 3-4 километров. Люди стоят в очередях по 10-15 часов. При этом очереди со стороны Крыма нет.

По словам и.о главы Республики Крым Сергея Аксенова, к переправе выехал министр транспорта Юрий Шевченко, перед которым поставлена задача проанализировать ситуацию и предложить пути ее решения. Однако, по словам Аксенова, на формирование очереди сказался и двухдневный шторм в Керченском проливе.

Сейчас перевозку пассажиров и транспорта на Керченской паромной переправе круглосуточном режиме осуществляют четыре парома. В день совершается по 20 рейсов в каждую сторону.

28 апреля «Российские железные дороги» начали продажу единых проездных билетов до Республики. Специальный тариф «автобус-паром-автобус» будет действовать по семи направлениям, при этом максимальная стоимость проездного составит 830 рублей. Пока билет можно купить только в железнодорожной кассе. Единый посадочный талон на проезд в Крым будет продаваться вместе с билетом на поезд. Туристам предлагается доехать до Краснодара или Анапы, пересесть на автобус до порта, оттуда отправиться паромом на полуостров, где автобусом добраться до места назначения.

Ранее Киев ввел запрет на въезд в страну для российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет, из-за чего сотни россиян не смогли пересечь границу. Одновременно был закрыт въезд для граждан Украины, зарегистрированных в Крыму. Таким образом, у людей, которые едут в Крым, появились проблемы с пересечением украинской границы.

Более того, оператор украинских железных дорог «Укрзализныця» обратился к РЖД и Белорусской железной дороге с просьбой прекратить с 27 мая продажу билетов на все поезда, которые идут по территории Украины. РЖД, как и белорусская компания, согласились пойти на этот шаг. Главный российский железнодорожный оператор, однако, поставил условие, что при отказе от данного требования Киев уведомит другие стороны за 30 суток до отправления первых поездов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ