О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:13, 30 ноября 2010 | 209 0

Олег Кашин дал первое после избиения интервью

Олег Кашин дал первое после избиения интервью

Журналист не назвал имена нападавших, но подтвердил причины.

Журналист не назвал имена нападавших, но подтвердил причины

Журналист газеты "Коммерсант" Олег Кашин не знает, кто напал на него и какая из его публикаций стала причиной избиения. Он заявил об этом в своем первом интервью после нападения, случившегося в ночь на 6 ноября.

"Я не знаю, естественно. Круг тех подозрений, которые есть у меня, совпадает с тем, что везде мелькало", - заявил Кашин в интервью, которое в понедельник вечером вышло в эфире радиостанции "Коммерсант FM".

Он затруднился ответить на вопрос, какая, по его мнению, публикация могла стать причиной его жестокого избиения, передает "Интерфакс".

"Это и Химки, и Росмолодежь, и "Молодая гвардия". Ни по одному из пунктов у меня нет такой монетки, которая ляжет на весы и скажет: да, это она. Я не знаю, правда", - сказал он.

6 ноября 2010 года было совершено нападение на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина. Он был жестоко избит двумя неизвестными около своего дома на Пятницкой улице в Москве. С тяжелыми травмами журналист был госпитализирован в 36-ю горбольницу. Несколько дней Кашин находился в состоянии искусственной комы, а 11 ноября пришел в себя.

По факту нападения расследуется уголовное дело по статье "Покушение на убийство группой лиц". Приоритетной версией причин нападения СКП называет профессиональную деятельность журналиста.

Дело находится на контроле генпрокурора и главы МВД. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил принять все необходимые меры, чтобы преступление было раскрыто.

Тем временем МВД отрабатывает новые версии нападения на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина, доложил начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву.

"Отрабатываются все те версии, которые у нас были первоначально, и с учетом выздоровления самого потерпевшего мы отрабатываем и те версии, которые у нас появились на сегодняшний момент", - сказал Колокольцев 26 ноября на оперативном совещании в столичном ГУВД, посвященном расследованию нападения на Кашина.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ