О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:27, 5 мая 2012 | 270 0

ОНФ проведет акцию 6 мая на Поклонной горе

ОНФ проведет акцию 6 мая на Поклонной горе

Общероссийский народный фронт отметит первую годовщину своего создания массовым мероприятием.

Общероссийский народный фронт отметит первую годовщину своего создания массовым мероприятием

Акция пройдет в Парке Победы на Поклонной горе 6 мая. Она будет также приурочена к празднованию Дня Герба и Флага Москвы. Время проведения акции - с 18.00 до 19.00.

Организаторы надеются, что в праздновании примут участие более 50 тысяч человек, в том числе члены федерального координационного совета ОНФ, а также представители общественных, в том числе молодежных, организаций, присоединившихся к фронту. В программе - выступление депутатов Госдумы и начальника цеха "Уралвагонзавода" Игоря Холманских.

С инициативой созданий Общероссийского народного фронта 6 мая 2011 года выступил премьер-министр РФ Владимир Путин. Целью организации было объединение общественных организаций, политических партий и граждан, которые разделяют ценности партии "Единая Россия". В апреле 2012 года было объявлено о намерении Путина зарегистрировать ОНФ в качестве общественного движения.

В состав федерального координационного совета ОНФ вошли руководители "Единой России", "Молодой гвардии" и "Студенческого союза МГУ", ФНПР, Союза пенсионеров России, Союза женщин России и других организаций. Члены фронта, включенные в списки "Единой России" на парламентских выборах 4 декабря, заняли в Думе около трети от общего числе полученных единоросами кресел.

6 мая в Москве также пройдет массовая акция оппозиции под названием "Марш миллионов". Шествие по Большой Якиманке начнется в 16:00 и завершится митингом на Болотной площади, который продлится до 19:30. В социальных сетях о намерении пойти на оппозиционную акцию заявили около 15 тысяч человек.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ