О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:31, 4 сентября 2012 | 271 0

Онищенко насчитал в России три миллиона алкоголиков

Онищенко насчитал в России три миллиона алкоголиков

Есть также "несколько миллионов человек, которые еще не имеют диагноз".

Есть также ''несколько миллионов человек, которые еще не имеют диагноз''

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что в стране сейчас насчитывается три миллиона алкоголиков. Также, по его словам, в России есть "несколько миллионов человек, которые еще не имеют диагноз, но они без регулярного употребления тоже не могут обойтись".

Таким образом Онищенко прокомментировал возможность введения в РФ "сухого" закона, отметив, что на его взгляд, это будет "неэффективно". В то же время, главный санитарный врач заявил, что считает полезными ограничения на продажу алкоголя в вечернее и ночное время. Эти меры, по его мнению, должны привести к снижению уровня употребления алкоголя.

Также Онищенко рассказал в эфире "Эха Москвы", что считает нынешний закон о курении излишне мягким. "Все, что написано в этом законе - это обобщение положительного опыта прежде всего европейских стран, ничего нового, оригинального или выпадающего из опыта других государств здесь нет", - заявил чиновник.

По словам Онищенко, минимальный возраст курильщиков в России сокращается и уже достиг 10 лет. Главный санитарный врач подчеркнул, что видит необходимость в борьбе с табачным лобби. В качестве примера он привел Канаду, где увеличение цен на табачную продукцию на 10 процентов привело к сокращению количества курящих.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ