О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:53, 19 июля | 262 0

Онищенко заподозрил Pokemon GO в стирании реальности

Онищенко заподозрил Pokemon GO в стирании реальности

Советник премьер-министра заявил о необходимости оценки игры психологами

Помощник премьер-министра России и бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что приложение Pokemon GO нельзя распространять без четкой оценки игры психологами. По его мнению, приложение, в котором соединяются виртуальный и реальный мир, может оказывать негативное влияние на психику людей. Об этом во вторник, 19 июля, сообщает РИА Новости.

«Когда виртуальная реальность накладывается на окружающее человека пространство, и это не только в сакральных, памятных местах, но и в любой ситуации — дома, семьи, двора, детской площадки — это содержит, как мне кажется, очень высокий риск стирания реальности и может очень серьезно влиять на психику людей», — заявил Онищенко.

Как считает советник премьера, даже обычные компьютерные игры способны нанести вред психике человека. Если же действие переносится в дополненную реальность, то этот вред, по его мнению, может усиливаться.

Онищенко также добавил, что такие игры способны негативно влиять не только на детей с неустойчивой психикой, но и на взрослых.

Кроме того, он выразил опасения по поводу того, что в будущем в играх с дополненной реальностью могут появиться более агрессивные образы. «Сегодня это покемоны, завтра это какие-нибудь герои фильмов ужасов», — отметил чиновник.

Pokemon GO — игра с элементами дополненной реальности для гаджетов на базе Android и iOS, вышедшая 6 июля. В России официального релиза пока не было, но приложение все равно можно скачать в App Store или Google Play, изменив некоторые настройки смартфона. Целью игры является поиск, ловля и тренировка покемонов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ