О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:08, 30 ноября 2012 | 232 0

Оппозиция подала в мэрию уведомление о "Марше свободы"

Оппозиция подала в мэрию уведомление о "Марше свободы"

Количество участников акции ее организаторы ограничили 50 тысячами человек.

Количество участников акции ее организаторы ограничили 50 тысячами человек

Оппозиционеры подали уведомление в мэрию Москвы о проведении "Марша свободы" 15 декабря. Как сообщил в своем твиттере координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, шествие должно пройти от Калужской площади до Лубянки.

В качестве альтернативного варианта оппозиция предложила маршрут от станции метро "Новокузнецкая" до Лубянки. Количество участников акции ее организаторы ограничили 50 тысячами человек. Дать ответ заявителям мэрия будет должна в течение трех дней.

Удальцов также рассказал, что оргкомитетом было принято решение отказаться от проведения митинга по причине холодной погоды и ограничиться шествием. В числе заявителей акции значатся Геннадий Гудков, Владимир Тор и Михаил Гельфанд, а в качестве уполномоченных к переговорам с полицией указаны Удальцов и Надежда Митюшкина.

Удальцов также отметил, что место окончания марша - Лубянская площадь - выбрано не случайно, так как оно "исторически ассоциируется с политическими репрессиями", которые власти, по словам оппозиционера, в последнее время "активно применяют к активистам протеста".

Как сообщалось ранее, основными лозунгами акции станут "Свободу политзаключенным!", "Долой диктатуру!" и "Досрочные выборы!".

"Марш свободы" продолжит серию крупных выступлений оппозиции в Москве, начавшихся в декабре 2011 года после выборов в Государственную думу.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 229 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ