О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:11, 29 февраля 2016 | 1081 0

От главаря ИГ сбежала жена-немка

От главаря ИГ сбежала жена-немка

Для выяснения ее местонахождения отправлен элитный отряд

В Ираке террористы «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) разыскивают одну из жен главаря группировки Абу Бакра аль-Багдади. Об этом ТАСС сообщает в воскресенье, 28 февраля, со ссылкой на телеканал «Ас-Сумария».

Немка Диана Крюгер исчезла при невыясненных обстоятельствах из лагеря террористов на севере страны, в провинции Найнава. Она пропала вместе с двумя своими помощницами.

Аль-Багдади для выяснения местонахождения супруги распорядился выделить элитный отряд. Боевикам поручено задержать женщину вместе со всеми, кто ее сопровождает.

Свадьба главаря ИГ и Крюгер состоялась 8 октября прошлого года в провинции Найнава в обстановке полной секретности. После этого женщина исполняла обязанности главы шариатского суда ИГ по делам женщин.

Группировка ИГ начала активные боевые действия на севере и западе Ирака в начале лета 2014 года. Несмотря на мировую поддержку и некоторые успехи на фронтах, властям не удается переломить ситуацию и полностью справиться с террористами, которые до сих пор контролируют почти треть иракской территории.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 13:00 175 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ