О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:32, 10 апреля 2015 | 561 1

Отечественного фастфуда не будет: Михалкову и Кончаловскому отказали в финансировании

Отечественного фастфуда не будет: Михалкову и Кончаловскому отказали в финансировании

Режиссеры хотели создать конкурента «Макдональдс»

Вчера вице-премьер Аркадий Дворкович провел совещание на тему проекта по созданию в России отечественной сети ресторанов быстрого питания, которая конкурировала бы с зарубежным фастфудом. Эту идею предложили режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков. В ходе совещания было принято решение, что эта идея не требует бюджетной поддержки. Об этом сообщила пресс-секретарь вице-премьера Алия Самигуллина, пишет lenta.ru.

— Для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Он будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке, — заявила Самигуллина.

Не планирует оказывать финансовую поддержку проекту и Минсельхоз.

— Ведомство готово финансировать производство продуктов, но не ресторанный бизнес, — прокомментировал директор департамента экономики и господдержки АПК министерства Анатолий Куценко.

В итоге режиссерам посоветовали обратиться в Минпромторг.

Напомним, Никита Михалков и Андрей Кончаловский решили создать в России сеть ресторанов быстрого питания. Для этого режиссеры попросили у президента РФ Владимира Путина 971,8 миллиона рублей. Стоит отметить, что бренд «Едим дома!» принадлежит супруге Кончаловского, актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ