О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:18, 7 июля | 229 1

Отельеры назвали маразмом идею устанавливать видеокамеры в номерах

Отельеры назвали маразмом идею устанавливать видеокамеры в номерах

Такие меры безопасности убьют мелкий гостиничный бизнес, заявил эксперт

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Колесников в беседе с «Национальной службой новостей» (НСН) назвал идиотизмом и маразмом предложение министерства культуры о видеокамерах в гостиничных номерах.

«У нас в стране маразм крепчает. Я не могу объяснить все глупости чиновников», — заявил эксперт. Он также раскритиковал предложение досматривать багаж постояльцев, отметив, что это находится «за гранью добра и зла». По словам Колесникова, он ни в одной стране мира не сталкивался с проверкой вещей у приезжающих в гостиницы.

Как заявил специалист, введение подобных мер безопасности «убьет мелкий бизнес». По его словам, небольшие гостиницы не смогут позволить себе камеры в каждом номере.

Вице-президент федерации также раскритиковал предложение оснастить помещения отелей тревожными кнопками. Он пояснил, что такие приборы есть только в номерах для инвалидов, чтобы человек смог вызвать помощь, если его самочувствие резко ухудшится.

По словам Колесникова, подобные предложения демонстрируют непрофессионализм чиновников Минкультуры, которые отвечают за развитие туризма. Эксперт предложил отдать это направление другому ведомству или создать новую организацию, которая будет курировать индустрию путешествий.

В пятницу, 1 июля, газета «Известия» со ссылкой на Минкультуры сообщила о дополнительных мерах безопасности в отелях. Чиновники предложили установить в прихожих номеров камеры и снабдить гостиницы металлоискателями.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ