О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:27, 2 мая 2015 | 467 0

Отучать сахалинцев от коррупции будут с помощью видеороликов

Отучать сахалинцев от коррупции будут с помощью видеороликов

Программу одобрил пойманный за взяточничество экс-губернатор области

В ближайшие дни на всех телеканалах Сахалина и Курил с 7 до 23 часов начнут крутить видеоролики правовой тематики, которые должны будут «формировать в обществе нетерпимое отношение к коррупции». По мнению экспертов, это поможет властям Сахалина завоевать доверие населения, но вряд ли перевоспитает чиновников, сообщает портал izvestia.ru. 

В апреле врио губернатора Сахалина Олег Кожемяко на заседании областной думы признал, что коррупция является ключевой проблемой области. По его мнению, бороться с это бедой нужно, в том числе и привлекая общественное внимание. 

— Важно сосредоточить свои усилия на вопросах чистоты и честности в работе органов регионального правительства. Вернуть доверие граждан. Важно, чтобы наши дальнейшие действия получили поддержку со стороны максимально широкого круга сахалинцев и курильчан, — заявил Олег Кожемяко.  

Создание видеороликов было предусмотрено утвержденной на Сахалине еще 2 года назад при ныне арестованном по обвинению во взяточничестве экс-губернаторе Александре Хорошавине целевой госпрограммой «О противодействии коррупции в органах исполнительной власти Сахалинской области на 2013–2020 годы». Правда, ее реализация легла на плечи уже нового губернатора: ранее по обвинению в коррупции были задержаны бывший глава региона Александр Хорошавин, его помощник Андрей Икрамов, экс-зампред правительства Сахалинской области Сергей Карепкин, бывший министр сельского хозяйства области Николай Борисов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 427 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ