О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:40, 8 июля 2015 | 503 1

Памела Андерсон написала письмо Владимиру Путину

Памела Андерсон написала письмо Владимиру Путину

Американская звезда выступает за защиту окружающей среды

Памела Андерсон обратилась к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом. Согласно тексту, американская звезда, которая активно выступает за охрану окружающей среды, попросила главу российского государства остановить судно Winter Bay, перевозящее 1700 тонн мяса редкого морского млекопитающего — финвала. Сейчас корабль находится у берегов Норвегии и намерен совершить проход через Северный морской путь.

— Уважаемый Владимир Владимирович, я считаю, что мы оба разделяем взаимную любовь к животным и глубокое уважение к природе, и по этой причине я хотела бы обратиться к Вам от имени находящихся под угрозой исчезновения финвалов. В Тромсе, Норвегия находится судно Winter Bay, на его борту — 1700 тонн китового мяса. Финвалы были убиты незаконно в нарушение моратория Международной китобойной комиссии на коммерческий китобойный промысел… Вы можете остановить незаконный транзит судну с мясом исчезающих финвалов через российские воды в Японию, — обратилась Памела Андерсон к Владимиру Путину на сайте Общества охраны морской фауны (SSCS) и на своем персональном сайте.

По данным СМИ, Winter Bay ходит под флагом карибских островов Сент-Китс и Невис, но само китовое мясо принадлежит исландской компании Hvalur Hf. Судно ожидает в Норвегии благоприятных условий навигации по Северному Ледовитому океану. До этого ему было отказано в прохождении через Суэцкий и Панамский каналы, поскольку оно везет груз, нарушающий международную Конвенцию о торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

Памела Андерсон отметила, что решение президента России запретить транзит Winter Bay может положить конец браконьерству и убийству редких финвалов. К просьбе звезды запретить контрабандистам вхождение в российские территориальные воды присоединились и защитники китов.

Американская организация SSCS, известная также как «Морской пастух» или «Морской дозор», была основана в 1977 году и с тех пор ведет активную борьбу с китобоями по всему миру. В 1979 году Общество охраны морской фауны попало в заголовки СМИ после первого тарана китобойного судна. В 2008 году канал Animal Planet приступил к съемкам еженедельной программы «Китовые войны» о столкновениях SSCS с японским китобойным флотом в Южном океане.

Источник: lifenews.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 239 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ