О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:19, 3 сентября 2015 | 359 0

Памела Андерсон посетила спасенного в Уссурийске льва

Памела Андерсон посетила спасенного в Уссурийске льва

Попутно звезда узнала о программах сохранения амурских тигров и дальневосточных леопардов и обещала принять в них участие

Американская актриса и зоозащитница Памела Андерсон посетила льва Грея, спасенного из зоопарка в Уссурийске. Об этом сообщило в четверг, 3 сентября, ТАСС.

О визите Андерсон к выжившему зверю рассказал агентству директор Приморского филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев. По его словам, попутно звезда узнала о программах сохранения амурских тигров и дальневосточных леопардов и обещала принять в них участие.

Что касается пострадавшего от наводнения Грея, то в настоящее время он находится в карантине. «Лев здоров и хорошо ест. После завершения карантина его выпустят в просторный вольер», — уточнил Арамилев.

Памела Андерсон находится в России в целях участия в Восточном экономическом форуме, который проходит с 3 по 5 сентября во Владивостоке. Ранее она выражала надежду на встречу с министром природных ресурсов и экологии России Сергеем Донским в рамках форума, и на сотрудничество общественной организации The Pamela Anderson Foundation с российским правительством для зоозащиты.

Льва Грея эвакуировали самолетом МЧС из частного зоопарка «Зеленый остров», расположенного на берегу реки Раздольная. Зверь провел в затопленной клетке три дня.

После тайфуна «Гони», обрушившегося на Приморский край, под водой оказалась часть Уссурийска, в том числе территория зоопарка. Когда 30 августа произошел прорыв плотины и река вышла из берегов, затопив парк на глубину до 1,5 метра, животные остались запертыми в своих клетках. Некоторые из них погибли.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 218 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ