О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:19, 3 сентября 2015 | 303 0

Памела Андерсон посетила спасенного в Уссурийске льва

Памела Андерсон посетила спасенного в Уссурийске льва

Попутно звезда узнала о программах сохранения амурских тигров и дальневосточных леопардов и обещала принять в них участие

Американская актриса и зоозащитница Памела Андерсон посетила льва Грея, спасенного из зоопарка в Уссурийске. Об этом сообщило в четверг, 3 сентября, ТАСС.

О визите Андерсон к выжившему зверю рассказал агентству директор Приморского филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев. По его словам, попутно звезда узнала о программах сохранения амурских тигров и дальневосточных леопардов и обещала принять в них участие.

Что касается пострадавшего от наводнения Грея, то в настоящее время он находится в карантине. «Лев здоров и хорошо ест. После завершения карантина его выпустят в просторный вольер», — уточнил Арамилев.

Памела Андерсон находится в России в целях участия в Восточном экономическом форуме, который проходит с 3 по 5 сентября во Владивостоке. Ранее она выражала надежду на встречу с министром природных ресурсов и экологии России Сергеем Донским в рамках форума, и на сотрудничество общественной организации The Pamela Anderson Foundation с российским правительством для зоозащиты.

Льва Грея эвакуировали самолетом МЧС из частного зоопарка «Зеленый остров», расположенного на берегу реки Раздольная. Зверь провел в затопленной клетке три дня.

После тайфуна «Гони», обрушившегося на Приморский край, под водой оказалась часть Уссурийска, в том числе территория зоопарка. Когда 30 августа произошел прорыв плотины и река вышла из берегов, затопив парк на глубину до 1,5 метра, животные остались запертыми в своих клетках. Некоторые из них погибли.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ