О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:56, 24 сентября 2015 | 358 0

Папа Римский призвал искоренить в церкви сексуальные преступления против детей

Папа Римский призвал искоренить в церкви сексуальные преступления против детей

Он сравнил их действия с «сатанинской мессой»

Папа Римский Франциск заявил, что в Римско-католической церкви никогда больше не должны повториться скандалы, связанные с сексуальными домогательствами в отношении несовершеннолетних. Об этом сообщило в среду, 23 сентября, ТАСС.

«Я понимаю, каким бременем легла на вас боль последних лет, и я поддерживаю ваше благородное желание посвятить себя исцелению жертв», — сказал понтифик, выступая перед американскими епископами в Соборе святого апостола Матфея в Вашингтоне. Он похвалил священнослужителей за работу с жертвами сексуальных домогательств, отметив, что, «исцеляя их, мы тоже исцеляемся».

Франциск выделил проблемы, с которыми приходится сейчас иметь дело католической церкви. В их числе жертвы абортов, войн, терроризма, наркомании и насилия, умирающие от голода или бомбежек дети, тонущие беженцы, пожилые или больные люди, которых считают бременем, а также опустошенная хищническим отношением природа. По словам Папы Римского, на подобные вещи нельзя смотреть равнодушно. «Во всем этом божий дар, которого мы являемся избранными распорядителями, но не хозяевами», — сказал он епископам.

Папа Римский также призвал уважать права мигрантов. «Я уверен, что, как это часто было в прошлом, эти люди будут обогащать Америку и ее церковь», — заявил он.

В последние годы Римско-католическая церковь оказалась в центре скандалов, связанных с преступлениями сексуального характера служителей церкви против несовершеннолетних, церковные прелаты скрывали эти факты от полиции. При этом виновные в педофилии не лишались сана.

Сразу после своего избрания в 2013 году Папа Римский Франциск объявил о начале борьбы с педофилией в рядах священнослужителей. В 2014 году понтифик извинился за священников, которые совершали насилие над детьми, и сравнил их действия с «сатанинской мессой». Он заявил, что к подобным преступлениям будет применяться политика «нулевой терпимости».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ