О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:50, 6 августа 2014 | 486 0

Паспорта и регистрация автознаков станут дороже

Паспорта и регистрация автознаков станут дороже

Закон в общей сложности увеличивает больше трех десятков пошлин

Стоимость государственной пошлины за изготовление гражданского паспорта с нового года вырастет на сто рублей и составит 300 рублей. Замена пришедшего в негодность документа обойдется в 1500 рублей. Президент подписал федеральный закон об индексации пошлин за государственные услуги на уровень инфляции, накопленной с 2009 года.

Кроме российского паспорта, с нового года подорожает и заграничный паспорт старого образца — до 2 000 рублей (сейчас 1 000). Биометрический заграничный паспорт обойдется теперь в 3 500 рублей, что на тысячу рублей дороже нынешнего.

Закон в общей сложности увеличивает больше трех десятков пошлин. В среднем их стоимость увеличится в полтора раза. В процессе принятия акта некоторые пошлины решили увеличить еще больше, чем планировалось изначально, некоторые, наоборот, сократили. Скидка на получение услуг в электронном виде составит 30% вместо обещанных 50. В частности, регистрация брака подорожает до 350 рублей, а не до 300, оформление развода в судебном порядке — до 650, а не до 1 000 рублей.

Затронут изменения и автолюбителей. Стоимость регистрации автомобильных знаков подорожает до 2 000 рублей. ПТС — с 500 до 800. Законопроект почти не сулит новшеств представителям малого бизнеса. Стоимость регистрации в качестве индивидуального предпринимателя осталась прежней — 800 рублей, а вот разрешение на установку рекламной конструкции, например, обойдется уже в 5 000, а не в 3 000 рублей.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 228 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ