О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:18, 3 декабря 2013 | 392 0

Педофилов предлагают сажать пожизненно

Педофилов предлагают сажать пожизненно

В 2012 году было зафиксировано 3 тысячи фактов изнасилования малолетних.

В 2012 году было зафиксировано 3 тысячи фактов изнасилования малолетних

В Госдуму внесен законопроект, который предусматривает ужесточение наказания для педофилов. За изнасилования и преступления сексуального характера таких преступников предлагают сажать пожизненно, если эти действия повлекли причинение тяжкого вреда здоровью или смерть малолетнего, пишет «Российская газета».

«Несмотря на существенные изменения уголовного законодательства, которые были приняты в последние годы и существенно ужесточили наказание за подобные преступления, пока не удается переломить тенденцию роста преступлений сексуального характера, совершенных против малолетних», — рассказала один из авторов законопроекта, заместитель председателя думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Соколова.

В 2011 г. было зафиксировано почти 2 тыс. 500 фактов изнасилований малолетних, в 2012 г. — уже 3 тыс. 185. Многие случаи так и остались незарегистрированными, сетуют депутаты.

Справедливости ради стоит отметить, что и сегодня за педофилию преступники могут получить пожизненный срок, но все зависит от решения суда. Если поправки будут приняты, у преступников попросту не останется шансов на поблажки.

В декабре 2012 г. Верховный суд России одобрил другую санкцию против педофилов — пожизненную изоляцию. Теперь преступников можно высылать в специальные колонии-поселения, где они в течение 10-20 лет должны будут провести под надзором МВД и ФСКН.

Эксперты в области ювенальной юстиции предлагают российским законодателям перенять опыт США, где педофилы передвигаются с электронным браслетом, который показывает полиции их местонахождение. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ