О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:45, 30 июля 2015 | 876 0

Пенсионерку из Петербурга заподозрили в десяти убийствах

Пенсионерку из Петербурга заподозрили в десяти убийствах

Вину в совершенных преступлениях она в целом признает, не уточняя деталей

В Петербурге по подозрению в убийстве и расчленении своей соседки задержали 68-летнюю пенсионерку Тамару Самсонову. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по городу.

«В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемой и предъявлении ей обвинения», — отмечено в тексте.

Ночью 23 июля в квартире одного из домов по улице Димитрова Самсонова, по данным следствия, отравила свою 79-летнюю знакомую, «после чего при помощи пилы и ножа расчленила тело потерпевшей, части которого выбросила в ближайшем микрорайоне». Фрагменты тела убитой нашли три дня спустя.

В ходе расследования в руки следователей попал дневник подозреваемой, в котором подробно описаны несколько эпизодов жестоких убийств, сообщает «Фонтанка.ру». Уже установлено соответствие одной из записей обстоятельствам реального убийства 2003 года: в дневнике описана татуировка на теле погибшего, а в шкафу пенсионерки нашли книгу эзотерическо-астрологического содержания, вырванные страницы из которой обнаружили в мешке с обезглавленным телом.

В общей сложности, по данным издания, Самсонова может быть причастна к десяти убийствам, совершенным в Петербурге.

Задержанная пенсионерка раньше работала коридорной в гостинице «Европейская», свои записи она вела на трех языках: русском, английском и немецком.

Вину в совершенных преступлениях Самсонова в целом признает, не уточняя деталей.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 13:00 180 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ