О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:01, 21 января 2011 | 258 0

Пенсионеры провели пикет против "МММ-2011"

Пенсионеры провели пикет против "МММ-2011"

Акция проходила под лозунгами "Руки прочь от наших пенсий", "МММ-2011 - афера".

Акция проходила под лозунгами ''Руки прочь от наших пенсий'', ''МММ-2011 - афера''

Группа из пяти пенсионеров провела пикет в Москве в знак протеста против нового проекта Сергея Мавроди "МММ-2011", сообщает РИА Новости. Пикет проводился рядом с домом на Комсомольском проспекте, где, предположительно, живет Мавроди.

По всей видимости, речь идет о доме 41 по Комсомольскому проспекту, где, как сообщается в СМИ, живет создатель финансовой пирамиды МММ. Пикет был организован организацией "Союз пенсионеров". Акция проходила под лозунгами "Руки прочь от наших пенсий", "МММ-2011 - афера", "Нет новой пирамиде МММ" и "Верни деньги и спи спокойно".

О реакции самого Мавроди на пикет не сообщается. Предприниматель известен как создатель одной из крупнейших российских финансовых пирамид. Он был осужден за экономические преступления и в 2007 году вышел из тюрьмы, однако остается должен бывшим вкладчикам МММ более 4 миллиардов рублей.

В начале 2011 года Мавроди объявил о начале нового проекта под названием "МММ-2011: Мы Можем Многое", который он открыто охарактеризовал как финансовую пирамиду, гарантирующую ее участникам прибыль от 20 до 30 процентов в месяц в зависимости от их социального статуса. Пирамида, по замыслу Мавроди, должна действовать через интернет, сам предприниматель с ней связан не будет.

Заявление Мавроди о создании "МММ-2011" вызвало широкий резонанс. Так, с осуждением еще не заработавшей "системы взаимопомощи" выступили глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и финансовый омбудсмен Павел Медведев. Существует мнение, что "МММ-2011" является частью рекламной кампании фильма "ПираМММида", который рассказывает о деятельности Мавроди.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ