О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:16, 20 октября 2011 | 219 0

Песня "Наш дурдом голосует за Путина" стала хитом в интернете

Песня "Наш дурдом голосует за Путина" стала хитом в интернете

Аудиторию в сотни тысяч человек на YouTube завоевал ролик на тему с рефреном.

Аудиторию в сотни тысяч человек на YouTube завоевал ролик на тему с рефреном

Этим явлением заинтересовался Reuters, со ссылкой на экспертов связав всплеск интереса к песням протеста с объявлением о возвращении премьер-министра в Кремль.

Автором сатирической песни стал автор нашумевших в 2002 году строк "И я хочу теперь такого, как Путин: такого, как Путин, полного сил, такого, как Путин, чтобы не пил".

"Я думаю, это эволюция всей страны. Всем сначала очень понравилось, а потом перестало нравиться в какой-то момент", - объяснил перемену настроения поэт-песенник Александр Елин. - "Сначала это был немножечко такой дамский восторг, а сейчас это вполне себе мужское недоумение, разочарование и непонятки. Мы фиксируем ситуацию, которая существует".

Группа "Рабфак" написала песню для конкурса на лучшую агитацию против путинской "Единой России", объявленного блоггером Алексеем Навальным. За неделю только в Youtube клип посмотрели больше двухсот тысяч раз.

Песня исполняется от лица душевнобольного, недоумевающего, почему в ответ на вопросы про "Газпром", "Лукойл" или "распил" он получает от санитаров только уколы.

Навальный в блоге назвал песню "талантливым лыком в строку", а лидер незарегистрированной партии "Парнас" Борис Немцов - обнадеживающей новостью.

"Группа "Рабфак" очень так по-народному, харизматично размазала "наше все" так, что шансов выглядеть серьезно, имитируя политический процесс, вообще никаких", - написал оппозиционер в своем блоге.

Объявление о возвращении Путина в Кремль на третий срок повергло многих комментаторов в уныние и повлекло сравнения с Леонидом Брежневым, правившим СССР пожизненно, рассуждает обозреватель Reuters.

Путин предпочитает сравнения с Франклином Рузвельтом, который избирался 4 раза и оставался президентом США до смерти. Критикам он отвечает, что исход выборов вовсе не предрешен, и объясняет свое решение вернуться в Кремль чаяниями простых людей, поддержку которых он всегда чувствовал.

"Наш дурдом" вызвал шквал комментариев, в основном восторженных, предложения сделать песню гимном дня голосования, отправить на "Евровидение" от России.

На музыкантов посыпались приглашения, и концертный график расписан до середины января.

Рокировка в тандеме вызвала всплеск сатирического творчества в виде карикатур, стихотворений, коллажей и анекдотов. Популярность обрела написанная год назад ироническая песня Андрея Макаревича "Путин едет в Холуево", по поводу чего музыкант выражал удивление.

Критик Артемий Троицкий видит в этом дурной знак для власти: "Вся вот эта фальшь достала абсолютно всех. Есть какие-то обычные подозреваемые типа Юры Шевчука, которые всегда на боевом коне с песнями протеста, а есть люди, которые никогда раньше в этом не были замечены, но вот их тоже достало".

Директор по исследованиям Центра стратегических разработок Сергей Белановский заметил ту же тенденцию: "Путинское большинство начинает отваливаться от Путина".

По словам социолога, мужчины отворачиваются от премьера быстрее, потому что являются более активной частью общества, но "потащат за собой и женщин".

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ