О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:25, 28 января 2016 | 694 0

Пхукет стал самым популярным курортом у россиян

Пхукет стал самым популярным курортом у россиян

Второе место по популярности у россиян в январе занял Бангкок

Таиландский остров Пхукет по итогам января признан самым популярным зарубежным местом отдыха у россиян. Как сообщается в исследовании туристического сервиса OneTwoTrip, проведенного по просьбе «Ленты.ру», по сравнению с аналогичным периодом прошлого года российские путешественники стали посещать этот курорт в два раза чаще. По сравнению с январем 2014 года число путешественников, выбирающих отдых на Пхукете, увеличилось в 6,5 раз.

Второе место по популярности у россиян в январе занял Бангкок. Здесь рост числа туристов по сравнению с прошлым годом составил 12 процентов. На третьем месте Рим, который путешественники выбирали на девять процентов чаще, чем в 2015-м. Отмечается, что занимавший в прошлом году первую строчку рейтинга Стамбул в этом январе потерял 14 позиций. Россияне стали ездить туда на 78 процентов реже.

Также в топ популярных направлений попали Тбилиси, Мюнхен, Милан, Минск, Женева, Киев и Барселона. При этом некоторые любимые россиянами направления в январе потеряли значительное число российских туристов. Например, в Мюнхен путешественники стали ездить на 68 процентов меньше, а в Женеву — на 31 процент.

Кроме того, OneTwoTrip сравнил изменение стоимости авиабилетов на популярные курорты. Выяснилось, что в половине случаев, несмотря на рост курса валют, цена на перелет упала. Например, средняя стоимость перелета в Рим снизилась на семь процентов, в Минск — на 18 процентов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 232 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ