О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:17, 25 августа 2010 | 214 0

Питерского милиционера наказали за избиение "несогласного"

Питерского милиционера наказали за избиение "несогласного"

ГУВД Петербурга установило личность милиционера, избившего одного из оппозиционеров во время акции 31 июля.

ГУВД Петербурга установило личность милиционера, избившего одного из оппозиционеров во время акции 31 июля.

По данным издания "Фонтанка.ру", сотруднику правоохранительных органов вынесен выговор с формулировкой "за несдержанность и нарушение устава патрульно-постовой службы". Инцидент, произошедший во время акции питерских "несогласных" в поддержку 31-й статьи Конституции, получил огласку, когда в интернете появились видеозаписи, на которых некий прапорщик милиции обзывает митингующих "хорьками" с использованием нецензурных выражений. В ответ на замечание одного из оппозиционеров, Дмитрия Семенова, прапорщик ударил его по лицу и схватил за волосы.

Результаты служебной проверки были подписаны 23 августа исполняющим обязанности начальника ГУВД Владимиром Кудрявцевым. Однако документ пока не утвержден в связи с соблюдением некоторых юридических формальностей.

Начальник милиции общественной безопасности Петербурга Петр Чуйко заявил радиостанции "Эхо Москвы", что до окончания проверки формально остается восемь дней и, возможно, будут приняты меры дисциплинарного характера к непосредственному руководству провинившегося милиционера.

"Фонтанке" удалось выяснить у сослуживцев прапорщика, что тот не сдержался и отреагировал на оскорбления милиции митингующими. Между тем сам пострадавший от рук милиционера выразил удовлетворение вынесенным своему обидчику наказанием. По словам Семенова, если прапорщик является порядочным человеком, то выговора ему будет достаточно. Оппозиционер добавил, что не хочет портить жизнь прапорщику, отметив, что руководство милиции должно не допустить повторения подобных инцидентов.

Источник: http://lenta.ru/
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ