О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:27, 7 ноября 2011 | 199 0

По Европе прокатились необычные акции протеста

По Европе прокатились необычные акции протеста

В Париже 75 тысяч женщин вышли на марш против сексуального насилия и дискриминации.

В Париже 75 тысяч женщин вышли на марш против сексуального насилия и дискриминации

Организаторами мероприятия стали активистки движения за права женщин и несколько политических партий. На фоне всех обвинений против Доминика Стросс-Кана протесты феминисток набирают все большую силу.

Манифестанты прошли около шести километров по парижским улицам - от площади Бастилии до официальной резиденции премьер-министра страны - Матиньонского дворца. Протестующие, в частности, требуют увеличить срок тюремного заключения за преступления сексуального характера с нынешних трех лет до десяти.

Скандируя "Прекратите издевательства!" и "Перестанем молчать!", протестующие развернули огромный плакат: "Хватит насилия над женщинами. Мы требуем принять соответствующий закон, конкретные меры и действия". В акции приняли участие известные во Франции политические и общественные деятели, в числе которых - журналистка и писательница Тристан Банон, в июне этого года обвинившая бывшего главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана в попытке изнасилования, и кандидат в президенты Франции 2012 года от партии "Зеленых" Эва Жоли.

В Италии принимающие участие в манифестациях дамы не стесняются использовать свое тело как инструмент политического воздействия. При поддержке скандально известных участниц украинского движения "Фемен" они устроили демонстрацию против правительства Сильвио Берлускони. Участницы акции протеста были топлесс.

В Великобритании же марш протеста оказался весьма долгим. Демонстранты из городка Джарроу, расположенного на северо-востоке Англии, дошли до Лондона. Они прошагали 480 километров, выступая против социального неравенства, бедности и безработицы.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ