О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:38, 26 мая 2015 | 502 1

По приказу Калининградского губернатора убьют почти 1,5 тысячи бобров

По приказу Калининградского губернатора убьют почти 1,5 тысячи бобров

Численность популяции бобров в регионе резко выросла

Печальная весть — в Калининградской области будут повально уничтожать бобров. Но, зверьки падут не из-за изрядной кровожадности местного губернатора, а исключительно для того, чтобы предотвратить крушение экосистемы. Растущая популяция грызунов и их чрезвычайная активность грозит региональным землям подтоплением.  

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов поручил начать работу по регулированию численности бобров, сообщает ИА FlashNord. За исполнение приказа взялись штатные работники Управления охотничьего и лесного хозяйства. Предполагается также, что бобровые плотины и затоны будут разобраны.

«В 2015 году к изъятию с помощью капканного лова запланировано 1400 особей бобров без ограничения по полу и возрасту. Срок мероприятий по регулированию численности — с 6 апреля по 30 июня текущего года», — прокомментировали в региональном агентстве по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов.

В ведомстве объяснили, что применение таких жестких мер обусловлено тем, что численность популяции этих животных на территории области непомерно возросла. Дальнейшее ее  увеличение может привести к подтоплению земель лесного фонда и сельскохозяйственных земель, гибели дорогостоящих пород лесного фонда, к причинению ущерба существующей инфраструктуре — дорогам областного и регионального значения, лесохозяйственным дорогам, гидротехническим сооружениям, мелиоративным системам и другим объектам народного хозяйства.

К слову, мероприятия не затронут лишь особо охраняемые природные территории федерального значения. В ведомстве сообщили также, что сейчас уже пойманы 305 бобров, разобрано 516 плотин.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 474 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ