О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:03, 29 мая | 1247 0

«Почта России» начала доставлять лекарства

«Почта России» начала доставлять лекарства

Тестовыми отделения стали Жигулевске, Сызрани и Тольятти

«Почта России» начала осуществлять доставку лекарств от дистрибуторов в аптеки. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Заместитель гендиректора компании по электронной коммерции Алексей Скатин уточнил, что речь идет о движении товаров только до аптек. При этом, добавил он, компания доставляет исключительно товары, которые не требуют специальных условий хранения и транспортировки.

По словам Скатина, в дальнейших планах «Почты России» — доставка более сложных товаров, требующих лицензирования. А третий этап развития этого направления предполагает доставку лекарств непосредственно покупателям.

В декабре 2019 года в трех отделениях «Почты России» в Самарской области начали продажу лекарственных препаратов, в том числе тех, что отпускаются по рецепту. Для этого региональное подразделение компании получило фармацевтическую лицензию. Как отметили в «Почте», в продажу поступил широкий перечень лекарственных препаратов по доступной цене. Для пилотного проекта выбраны отделения в Жигулевске, Сызрани и Тольятти.

«Почта России» много лет ищет способы сделать более рентабельными почтовые отделения в небольших населенных пунктах, для чего занимается оказанием непрофильных услуг. В том числе в отделениях начали продавать пиво. Тогда в «Почте России» подчеркнули, что считают своей задачей «предоставить доступ населению к качественной, сертифицированной продукции».

Источник: Lenta.ru

Источник изображения: Lenta.ru

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ