О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:36, 12 мая 2014 | 297 0

Почти все участники референдума проголосовали за независимость Луганской области

Почти все участники референдума проголосовали за независимость Луганской области

Обработаны данные, поступившие от 28 из 33 избирательных комиссий

По предварительным данным ЦИК самопровозглашенной Луганской республики, на референдуме о статусе области от 94 до 98 процентов участников опроса проголосовали за независимость региона, сообщает РИА Новости. Обработаны данные, поступившие от 28 из 33 территориальных избирательных комиссий, отметил председатель центризбиркома Александр Малыхин.

«Ожидаем данные из территориальных комиссий из сложных районов там, где ребята попадают под воздействие Национальной гвардии. По промежуточным данным, за государственную самостоятельность Луганской народной республики проголосовали 94-98 процентов избирателей», — сказал Малыхин. По его словам, более точная информация ожидается к 13:00 по московскому времени после того, как будут получены данные, в частности, о результатах голосования жителей региона в Москве.

В Донецкой области по итогам обработки 2,4 процента бюллетеней 96,78 процента проголосовавших поддержали самостоятельность региона. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил координатор ЦИК самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) Борис Литвинов.

По оценке организаторов, явка на референдуме в Донецкой области составила 74,87 процента, в Луганской области — 81 процент. Киевские власти не снимали режим силовой операции в двух восточных областях Украины при проведении в этих регионах плебисцита.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ