О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:30, 24 ноября 2011 | 203 0

Похищенные авторские идеи защитит государство

Похищенные авторские идеи защитит государство

В России появится новый вид суда, он будет заниматься интеллектуальными правами.

В России появится новый вид суда, он будет заниматься интеллектуальными правами

Похищенные авторские идеи поможет защитить государство. В России, возможно, появится новый вид суда. Эта инстанция будет заниматься исключительно интеллектуальными правами. Такие споры требуют от судей специальных знаний, а создание отдельного органа, по мнению экспертов, позволит повысить эффективность всей судебной системы. О том, как будет вершиться интеллектуальный суд, ведущие "Утра России" узнали у заместителя руководителя аппарата Высшего Арбитражного суда Андрея Егорова.

Он пояснил, что новый суд будет работать в системе Арбитражных судов, и рассматривать, прежде всего, дела, связанные со спорами с Роспатентом. Например, если человек собирается зарегистрировать какое-либо изобретение, а Роспатент ему отказывает. Попадающие в этот суд споры будут касаться промышленной собственности, то есть прав на товарные знаки, изобретения, уточнил замруководителя аппарата ВАС.

Что касается судей, по словам Андрея Егорова, это один из ключевых вопросов, и на перспективу для работы в данном суде их нужно будет готовить отдельно. Егоров также напомнил, что в России судьей может стать только человек с юридическим образованием. Но смысл такого специального суда заключается в том, чтобы судья понимал очень сложные вопросы, например, в молекулярной физике или энергетике, или машиностроении. "Поэтому если идея будет осуществлена, приоритет мы хотели бы отдавать судьям, имеющим двойное образование – техническое и юридическое", - заключил представитель Высшего Арбитражного суда.

Также предполагается, что данный суд будет рассматривать все дела, связанные с промышленным нарушением прав, по первой инстанции, а вот споры по нарушению авторских прав этот суд будет решать уже как вышестоящая инстанция, добавил Андрей Егоров. Он выразил уверенность в том, что данный суд будет уникальным.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ