О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:57, 11 марта 2012 | 141 0

Полиция отпустила всех задержанных после митинга "За честные выборы"

Полиция отпустила всех задержанных после митинга "За честные выборы"

Митинг, по разным оценкам, собрал от 10 до 25 тысяч человек.

Митинг ''За честные выборы'', по разным оценкам, собрал от 10 до 25 тысяч человек

Столичная полиция отпустила всех задержанных во время выступлений 10 марта в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

Из-под стражи освобождены националисты, задержанные в районе метро "Киевская". Ранее из-под стражи освободили лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова с двумя соратниками, которые оказались в отделении после митинга на Новом Арбате.

Как сообщалось ранее, националисты, покинув митинг "За честные выборы", вышли на Арбат и устроили там шествие. Причем некоторым из них удалось дойти до торгового центра "Европейский". В результате полицейские задержали 25 представителей националистического движения. Часть националистов отделалась профилактическими беседами. На других составили административные протоколы, однако по какой статье, не уточняется.

Сергей Удальцов и его соратники, которые после согласованного митинга на Новом Арбате двинулись в сторону Пушкинской площади, были задержаны "за организацию провокации" и "сопротивление сотрудникам полиции". На них составили протоколы по статье 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению полицейского").

Митинг "За честные выборы", по разным оценкам, собрал от 10 до 25 тысяч человек. Мероприятие продолжалось около трех часов. Оно было посвящено прошедшим выборам президента, результаты которых, по мнению участников акции, сфальсифицировали в пользу Владимира Путина. Кроме того, на акции потребовали прекратить уголовное преследование предпринимателя Алексея Козлова.

Подобные акции прошли и в других городах. Так, на несогласованном шествии в Нижнем Новгороде ОМОН задержал 85 активистов, большинство из которых уже отпустили на свободу. Восемь человек остаются под стражей.

В Санкт-Петербурге оппозиционеры проводили свои несогласованные акции в разных точках города. Часть активистов задержали рядом со станцией метро "Площадь Восстания" и на Невском проспекте. Кроме того, задержания проводились на Исаакиевской площади. В то же время анархисты устроили шествие на Лиговском проспекте, и никто из них не был задержан.

По данным инициативной группы "Помощь задержанным в Питере", на которые ссылается "Фонтанка.ру", в отделениях полиции оказались 105 человек, причем часть из них за "переход дороги в неположенном месте". В петербургской полиции заявили о 60 задержанных. Об освобождении задержанных не сообщалось.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ