О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:00, 17 февраля | 1091 0

Понедельник с Amur.net

Понедельник с Amur.net

О стоимости PlayStation 5 и о том, почему SSJ-100 вызывает страх не только у аэрофобов

Доброе утро, дорогой читатель! Если ты уже проснулся, умылся, выпил кофе или чай, но перед выходом осталось пару минуток полежать, то скорее читай наш еженедельный «Понедельник с Amur.net»! А если пары минут не осталось, читай по пути, легкой недели тебе!

Сколько будет стоить новая PlayStation 5. Sony боится проиграть Xbox Series X из-за дорогих комплектующих

Себестоимость PlayStation 5 выросла до 450 долларов из-за дорогих комплектующих, и Sony не без оснований опасается, что окончательная цена новой консоли спугнет покупателей. Это ставит компанию перед нелегким выбором: сработать себе в убыток или уступить конкурентам. Ведь Microsoft тоже готовит новый релиз своей Xbox Series X, и пока также держит цену в секрете.

Источники Bloomberg в пятницу сообщили, что Sony заняла выжидательную позицию. Презентация PS4 прошла в январе (о технических характеристиках особо не распространялись, зато показали лого, от которого у геймеров полыхает до сих пор). Как правило, в феврале компания определяется с ценой на новинки и затем запускает производство. Но сейчас Sony боится, что стоимость продукта Microsoft будет более выигрышной.

Microsoft тоже не торопится называть цену на Xbox Series X, презентованную в декабре и тут же породившую волну мемов. Xbox One, вышедшая в 2013-м году, продавалась за 499 долларов, то есть на сотню дороже, чем PS4.

Возросшая себестоимость новой PlayStation 5 означает, что розничная цена консоли должна составить как минимум 470 долларов. И, как отмечает аналитик Macquarie Capital Дамиан Тхонг, японцам, видимо, придется пойти на определенные уступки:

«Потребители будут сравнивать свои ожидания на основе PS4 Pro и PS4. Если цены у Sony вырастут, вероятно, придется искать баланс, чтобы компенсировать более высокую стоимость материалов и не уронить спрос».

По сведениям Bloomberg, самая большая головная боль Sony – поставки флэш-памяти DRAM и NAND. На рынке смартфонов спрос на них сейчас огромный, а, соотвественно, и цены тоже. К тому же, Samsung Electronics недавно анонсировала свою линейку Galaxy S20, в которых установлена эта оперативная память.

Не секрет, что компании, занимающиеся видеоиграми, часто продают технику с минимальными наценками или даже себе в убыток, так как получают прибыль от реализации игр и онлайн-подписок. Вероятно, Sony будет учитывать этот фактор, принимая окончательное решение о цене PS5.

В статье Bloomberg отмечается, что вспышка коронавируса в Китае не производство Sony не повлияла. Правда, японский конгломерат пока не решил, сколько консолей выпустит в этом году.

Бывший конструктор SSJ-100 показал, как работают трапы для эвакуации. И это видео напугает не только аэрофобов


Бывший конструктор самолета Sukhoi Superjet Вадим Лукашевич показал, как прошли недавние контрольные проверки аварийных трапов. Оказалось, что из четырех правильно выходит всего один. А ведь именно по ним люди будут эвакуироваться, если с самолетом что-то пойдет не так. При этом «Сухой» все еще используют авиакомпании – ему не мешает даже плохая репутация.

Видео с тестом самолета «Сухой Суперджет» на своей странице в фейсбуке 14 февраля выложил авиаэксперт Вадим Лукашевич. Раньше он работал конструктором в компании «Сухой» – именно она производит лайнеры. В своем посте Лукашевич объяснил, что 4 и 7 февраля разработчики решили проверить работу надувных трапов. А их работа важна, в некоторых случаях – жизненно, ведь именно по ним пассажиры покидают салон при аварийной посадке.

Видео вы можете посмотреть здесь.

И на кадрах видно, как выдвигается один из этих трапов. Если верить подписи, еще два трапа вышли целыми, но в перевернутом виде.

В описании к видео Лукашевич объяснил, что неисправные трапы помешают эвакуации и приведут к жертвам. Такие самолеты, по его мнению, эксплуатировать нельзя.

«Не более чем за 90 секунд должны быть эвакуированы все находящиеся на борту самолета, что невозможно при неисправных аварийных трапах. <…> Это критически важный дефект самолета, не обеспечивающий требуемый уровень безопасности в аварийных ситуациях. Все инструкции в спинках пассажирских кресел бесполезны. В данном случае, случись что с этим бортом RA-89028, погибли бы почти все», – подытожил эксперт.

Источник: Medialeaks

Источник изображения: Medialeaks

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 08:00 96 0 Теорию об опасных мутациях коронавируса опровергли Теорию об опасных мутациях коронавируса опровергли

Эксперт из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опровергла распространенную теорию о том, что коронавирус со временем мутирует и становится все более опасным

В других СМИ