О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:17, 21 августа 2015 | 303 0

Порошенко исключил возможность братства России и Украины

Порошенко исключил возможность братства России и Украины

«Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе»

Русские и украинцы не являются единым народом. Об этом заявил в четверг, 20 августа, президент Украины Петр Порошенко, комментируя высказывания своего российского коллеги Владимира Путина о близости двух стран.

«Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе», — сказал Порошенко на встрече с общественными деятелями.

Как отметил президент, Украину от России отличает сильное местное самоуправление. «[Самоуправление] было и будет одним из наших цивилизационных отличий, которые отличают нас от России и приближают к Европе», — заметил он.

17 августа президент России Владимир Путин в ходе поездки в Крым заявил, что Украина находится под внешним управлением, и назвал такую ситуацию унизительной для украинского народа. «Уверен, что, несмотря на все сложности сегодняшнего периода, ситуация на Украине все же выправится и Украина будет развиваться, развиваться позитивно. Отойдет от той позорной практики, которую мы наблюдаем сегодня, а именно — постановки целой огромной европейской страны под внешнее управление с занятием ключевых позиций в правительстве и в регионах иностранными гражданами», — подчеркнул Путин.

Вместе с тем президент РФ назвал русских и украинцев одним народом и выразил надежду, что Украина «будет строить свое будущее вместе с Россией». Кроме того, Путин напомнил, что на территории России сейчас проживают около трех миллионов украинцев, «причем подавляющее большинство из них — это мужчины призывного возраста».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ