О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:25, 1 декабря 2015 | 2079 1

Последние уехавшие из Египта туристы рассказали о ситуации в Шарм-эль-Шейхе

Последние уехавшие из Египта туристы рассказали о ситуации в Шарм-эль-Шейхе

«Там безопасный отдых, нам очень понравилось и мы обязательно поедем еще»

Российские туристы, прилетевшие последним рейсом из Египта вечером в понедельник, 30 ноября, рассказали об усилении мер безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Об этом сообщает ТАСС.

«В аэропорту нас проверяли, открывали сумки. Я считаю, что в Шарм-эль-Шейхе безопасный отдых, нам очень понравилось и мы обязательно поедем еще», — приводит агентство слова одной из пассажирок.

По словам туристов, им пришлось прервать отдых и уехать раньше запланированных сроков. При этом некоторые россияне остались в Египте, чтобы провести там зиму. В то же время в отелях, по наблюдениям вернувшихся отдыхающих, российских туристов нет.

6 ноября были приостановлены полеты из России в Египет (позднее соответствующий указ подписал президент Владимир Путин). Тогда в Арабской Республике находились около 80 тысяч россиян. Также было принято решение о вывозе из страны российских туристов. Сообщалось, что россиянам позволят взять в самолет только ручную кладь. Багаж перевозили специальными рейсами.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ