О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:50, 7 июня 2016 | 359 0

Посол Испании заявил о бессмысленности визового режима с Россией

Посол Испании заявил о бессмысленности визового режима с Россией

Но добавил, что пока политическая ситуация не позволяет решить этот вопрос

Посол Испании в Москве Хосе Игнасио Карбахаль Гарате заявил, что не видит смысла в визовом режиме с Россией. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает портал Travel Russian News.

По мнению дипломата, визы нужно отменить, так как в Испанию приезжает большое количество российских путешественников. Посол заверил, что его страна «с удовольствием и радостью» примет любое число туристов из России.

Гарате добавил, что пока политическая ситуация не позволяет решить вопрос с отменой виз. «Но мы все равно предприняли ряд шагов, которые позволяют упростить все эти процедуры. В том числе открыли 27 визовых центров в российских городах и сократили сроки выдачи виз до 2-3 дней», — заявил дипломат.

В свою очередь, советник по туризму посольства Испании в Москве Луис Бовес Мартин со ссылкой на последние данные Национального института статистики сообщил, что в апреле его страну посетили более 53 тысяч туристов из России. Это на 3,7 процента больше, чем в аналогичный период 2015 года.

За первые четыре месяца 2016 года в Испании побывали 192,3 тысяч россиян (+5 процентов). Общее количество российских туристов, посетивших эту страну в 2015 году, составило 956 тысяч, что на 32,7 процента меньше, чем в 2014 году.

В апреле с похожей инициативой по отмене виз для россиян выступил исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сория. Чиновник заявил, что российские путешественники приносят его стране большую пользу.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 236 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ